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Comer ou não comer, eis a questão


De quanto em quanto tempo surge uma coisa que faz mal e outra que faz bem a saúde?
Todos os dias os cientistas descobrem uma coisa nova. Coisas que podemos usar para melhorar nossas vidas e outras que a prejudicam. O pior é que, o que ontem era saudável, hoje é veneno.
Faz tempo, não sei bem desde quando, era usado o melado ou açúcar mascavo para adoçar nossos alimentos, depois surgiu o açúcar refinado revolucionando a culinária. Posteriormente vieram os adoçantes como os salvadores dos que tinham problemas com açúcar. Hoje é vilão se for desse ou daquele tipo.
E o sal, então? Este também não tinha problemas, depois se descobriu que eles alteravam a pressão, entre outros males.
O chocolate era saudável e agora só o meio amargo é que é bom, pois os outros tem excesso de açúcar e um percentual pequeno de chocolate.
Também tem o ovo, não o de páscoa, digo o de galinha mesmo. Lembram-se de que não se podia comer muito? Hoje pode. Antes o vilão era a gema, agora pode tudo.
A carne de porco deve ser bem cozida para evitar contaminação. Gordura de carne era boa, agora faz mal.
Estou ficando muito doidão com essa coisa: comer hoje isso porque é bom e não comer aquilo porque faz mal.
Amanhã muda tudo, o que podia não pode mais e o que era ruim agora pode.
O que fazer com tamanha variedade de “podes” e não “podes”.
Vamos combinar que os cientistas têm razão, mas podiam pegar mais leve.
Na TV aparece o Dr. Bactéria que diz que tudo no mundo é sujo, que temos que trocar a esponja de louças a cada lavada, que os panos estão todos contaminados mesmo que tenhamos lavado ou seja o que mais. Já pensou no custo disso tudo?
Está difícil. Não sabemos mais o que comer. As frutas antes eram todas boas, agora tem algumas que faz mal nisso ou naquilo. Tem os carboidratos e as proteínas que podemos ou não comer. Temos que comer grãos, mas não podemos exagerar, porque pode fazer mal. Podemos comer amêndoas e suas derivações. As castanhas, a noz, o amendoim, enfim, coisas que sempre comemos agora temos que moderar.
Os nutricionistas dizem que devemos comer várias vezes ao dia em pequenas quantidades. Eles tem até razão porque, assim nosso estomago não dilata e tem menor necessidade de comida, só não podemos é comer de cinco em cinco minutos, porque não dará tempo para a digestão e a receita falha.
Outro dia, minha esposa falou para eu comer um pote de salada de frutas. Obedeci e ganhei uma bronca. Quando ela se referiu ao pote, era uma tigelinha dessas que usamos para comer sobremesas, mas eu entendi “um pote” e acabei com toda a salada. Disse-me ela: Você vai passar mal comendo tudo a essa hora da noite.
Falha na comunicação... mas eu obedeci, não foi?

Comentários

  1. Muito legal Carlinho esse texto. Vc tem toda razão. Tô até pensando em aderir à dieta da luz. Já ouviu falar? Um grande abraço!

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  2. Olá Naldo,
    A dieta da luz que conheço é aquela em que como com luz acesa ou com luz apagada... rsrsrs
    valu, meu amigo, pela visita e pelo comentário e meu blog.
    Abraços fraternos, poéticos e musicais.

    ResponderExcluir
  3. SHOW DE BOLA, VOU ADERIR A DIETA DA FRUTA, SÓ PODE COMER FRUTAS, 1KG DE MANGA; 2KGS D JACA, ETC... KKKKKKKKKK! VLW PARABÉNS PELO TEXTO, ABS!

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